Кобб-салат еще не покорил сердца всех российских домохозяек, но я уверена, что скоро этот салат займет достойное место между винегретом и «оливье». А прекрасен он своей простотой и универсальностью: хорош и как отдельное питательное блюдо, и как эффектное украшение стола.
История возникновения Кобб-салата восходит к 1937 году, когда в небольшом ресторанчике «Дерби Браун» в Голливуде хозяин заведения на ночь глядя решил перекусить. На кухне ресторана он нашел кой-какие продукты, нарезал все аккуратными кубиками и живописно выложил на тарелке. С заправкой он долго не мучился и использовал традиционную французскую заправку. Осталось назвать имя – Robert Cobb – и интрига с названием салата станет раскрыта.
Сегодня салат Кобба – самый популярный американский салат (правда, сейчас куриную грудку заменяют индейкой, а чеддер – рокфором). Универсальность этого салата состоит в том, что его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. В любом случае, его яркий вид станет украшением Вашего стола.
Для знатоков английского есть чудесная шпаргалка по ингредиентам: EAT COBB (Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese).
История возникновения Кобб-салата восходит к 1937 году, когда в небольшом ресторанчике «Дерби Браун» в Голливуде хозяин заведения на ночь глядя решил перекусить. На кухне ресторана он нашел кой-какие продукты, нарезал все аккуратными кубиками и живописно выложил на тарелке. С заправкой он долго не мучился и использовал традиционную французскую заправку. Осталось назвать имя – Robert Cobb – и интрига с названием салата станет раскрыта.
Сегодня салат Кобба – самый популярный американский салат (правда, сейчас куриную грудку заменяют индейкой, а чеддер – рокфором). Универсальность этого салата состоит в том, что его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. В любом случае, его яркий вид станет украшением Вашего стола.
Для знатоков английского есть чудесная шпаргалка по ингредиентам: EAT COBB (Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese).
Время приготовления:
активное 20 минут
пассивное 0 минут
Сложность
1 2 3
Вес одной порции
300 грамм
Шаг 1
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Залить яйца холодной водой в другой посуде на 5 минут (чтобы хорошо чистить скорлупу). Очищенные яйца разрезать на половинки.
- перепелиные яйца 4 шт.
- авокадо 1 шт.
- помидоры черри 4 шт.
- филе индейки 200 г.
- бекон сырокопченый 60 г
- сыр чеддер ……………………100 г
- листья салата 100 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- горчица в зернах 2 ст.л.
Перечень необходимой кухонной утвари
- разделочная доска;
- ножи;
- сковорода с антипригарным покрытием.
Шаг 1
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Залить яйца холодной водой в другой посуде на 5 минут (чтобы хорошо чистить скорлупу). Очищенные яйца разрезать на половинки.
Шаг 2
Пока разогревается сковорода (лучше с антипригарным покрытием), нарезать бекон. В хорошо разогретой сковороде распределить бекон равномерно и дать подрумяниться. Затем обжаривать бекон, постоянно помешивая, минуты 3.
Шаг 3
Пока обжаривается бекон, индейку мелко нарезать. Бекон выложить на тарелку, а в горячей сковороде обжаривать индейку при постоянном помешивании минуты 3, не убавляя огонь.. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Помидоры разрезать на 2 части. Листья салата порвать руками. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, затем нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Для заправки смешать масло, уксус и горчицу.
Шаг 5
На тарелку (удобнее прямоугольной формы) выложить рядами листья салата, яйца, индейку, авокадо, сыр, грудинку, помидоры. Перед подачей полить заправкой.