Кобб-салат – американская мечта на нашем столе (или EAT COBB)

Кобб-салат еще не покорил сердца всех российских домохозяек, но я уверена, что скоро этот салат займет достойное место между винегретом и «оливье». А прекрасен он своей простотой и универсальностью: хорош и как отдельное питательное блюдо, и как эффектное украшение стола.
История возникновения Кобб-салата восходит к 1937 году, когда в небольшом ресторанчике «Дерби Браун» в Голливуде хозяин заведения на ночь глядя решил перекусить. На кухне ресторана он нашел кой-какие продукты, нарезал все аккуратными кубиками и живописно выложил на тарелке. С заправкой он долго не мучился и использовал традиционную французскую заправку. Осталось назвать имя – Robert Cobb – и интрига с названием салата станет раскрыта.

Сегодня салат Кобба – самый популярный американский салат (правда, сейчас куриную грудку заменяют индейкой, а чеддер – рокфором). Универсальность этого салата состоит в том, что его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. В любом случае, его яркий вид станет украшением Вашего стола.
Для знатоков английского есть чудесная шпаргалка по ингредиентам: EAT COBB (Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese).


Время приготовления:
активное 20 минут
пассивное 0 минут

Сложность
1   2   3

Вес одной порции
300 грамм



В сете для приготовления нарядного Кобб-Салата Вы найдете (2 порции)

  • перепелиные яйца        4 шт.
  • авокадо                     1 шт.
  • помидоры черри          4 шт.
  • филе индейки             200 г.
  • бекон сырокопченый     60 г
  • сыр чеддер ……………………100 г
  • листья салата           100 г
  • оливковое масло          2 ст.л.
  • бальзамический уксус   2 ст.л.
  • горчица в зернах          2 ст.л. 




Перечень необходимой кухонной утвари
  • разделочная доска;
  • ножи;
  • сковорода с антипригарным покрытием.


Шаг 1
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Залить яйца холодной водой в другой посуде на 5 минут (чтобы хорошо чистить скорлупу). Очищенные яйца разрезать на половинки.

Шаг 2
Пока разогревается сковорода (лучше с антипригарным покрытием), нарезать бекон. В хорошо разогретой сковороде распределить бекон равномерно и дать подрумяниться. Затем обжаривать бекон, постоянно помешивая, минуты 3. 

Шаг 3
Пока обжаривается бекон, индейку мелко нарезать. Бекон выложить на тарелку, а в горячей сковороде обжаривать индейку при постоянном помешивании минуты 3, не убавляя огонь.. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4
Помидоры разрезать на 2 части. Листья салата порвать руками. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, затем нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Для заправки смешать масло, уксус и горчицу.

Шаг 5
На тарелку (удобнее прямоугольной формы) выложить рядами листья салата, яйца, индейку, авокадо, сыр, грудинку, помидоры. Перед подачей полить заправкой.