Куриный бульон «на здоровье» с беконом и овощами

Помните «тот самый вкус детства». когда мама приносила в постель куриный бульон, для поднятия сил в поддавшемся простуде организме? Сегодня на основе куриного бульона мы создадим маленький шедевр.
Вы непременно произведете этим супчиком неизгладимое впечатление. Главное – эффектная подача. Как-то в Париже мы зашли в популярное Café Constant, хозяин которого (заработав для других пару мишленовских звезд) решил нести «высокую кухню» в массы. Супчик там подавали именно так: замысловато выложенные на дне глубокой тарелки кусочки курицы, жареного бекона, овощей и проч. ; и уже на столе эту красоту «заливали» бульоном из небольшого соусника.

Мы не будем дискутировать на тему пользы куриного бульона – примем данную точку зрения априори. Уже во взрослой жизни мы иногда ловим себя на непреодолимом желании похлебать горяченького ароматного супчика (будь то вследствие банальной простуды или не менее банального чрезмерного употребления горячительных напитков накануне).


Время приготовления:
активное 40 минут
пассивное 0 минут

Сложность
1   2   3

Вес одной порции
300 грамм



В сете для приготовления здорового бульона найдете (2 порции)
  • голень куриная                 2 шт.
  • бекон копченый                 4 шт.
  • креветки                        2 шт.
  • укроп, петрушка          2 веточки
  • соль, сахар, перец, лавр    по вкусу




Перечень необходимой кухонной утвари:
  • разделочная доска;
  • ножи;
  • кастрюля 
  • соусник.
Шаг 1
Куриную голень промыть и залить водой (600 мл). Положить неочищенный лук и очищенную морковь. Довести до кипения на максимальной температуре, убавить огонь (должно продолжаться минимальное движение бульона).

Шаг 2
Снять пену (при повторном образовании, снова убрать). Варить 30 минут. Посолить (1 ч.л.) и варить еще 10 минут.. Вынуть и выбросить лук и морковь. Должен получиться прозрачный бульон 

Шаг 3
Пока варится бульон, приготовим украшение нашего супа. На сухой сковороде обжарить ломтики бекона с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Свернуть «розочкой» (на каждый «цветок» по два ломтика) и разместить в центре суповой тарелки.

Шаг 4
Креветку и зелень выложить на тарелке в виде «живописной композиции.». Куриную голень вынуть, мясо отделить от костей, нарезать и продолжить украшать тарелку. В тостере подсушить хлеб.

Шаг 5
Процедить бульон через сито и перелить в соусник. для эффектной подачи, а именно: к столу подается глубокая тарелка с курицей, беконом, креветками и зеленью, а также соусник с бульоном. Затем бульон аккуратно вливается в тарелку с пожеланиями «Будь здоров!»