Пельмени с мясом по традиционному рецепту

«А почему бы в морозный зимний вечер не устроить вечеринку в русском стиле?» - подумала однажды я. И решила настряпать пельменей. Гости же принесли с собою благородную прозрачную жидкость. Именно тот вечер вспоминается с особенной теплотой.
Как-то так повелось, что для того, чтобы впечатлить кулинарными способностями, мы нередко выбираем иноземные рецепты. Давайте ломать стереотипы! Сегодня у нас на столе хит всех времен и народов – пельмени! И не надо бояться длительно возни – я научу, как потратить на лепку пельменей минимум времени.

На самом деле, сочетание рубленого мяса с пресным тестом старо, как мир, и даже лазанья – всего лишь дальняя родственница наших пельменей. В русский язык слово «пельмени» пришло из языка народа коми, где оно звучало как «пельнянь» и означало  «хлебное ухо». Заготавливались пельмени зимой тысячами и замораживались.
Есть версия, что первые кусочки фарша в тесте появились в Китае: цзяоцзы и баозцы (кстати, слово «дим сам», которым мы часто называем китайские пельмешки, означает закуски вообще). В Средней Азии и на Кавказе популярны манты, хинкали, позы; в Крыму – татараш; в Италии – равиоли; в Германии – маульташен; в Белоруссии – колдуны; в еврейской кухне – креплах.


Время приготовления:
активное 45 минут
пассивное 0 минут

Сложность
1   2   3

Вес одной порции
300 грамм



В сете для приготовления традиционных пельменей Вы найдете (6 порций)

  • говядина                   350 гр.
  • свинина                    350 гр
  • лук                          2 шт.
  • мука                        700 гр
  • яйцо                         2 шт.
  • чай заварной              1 пак..
  • молоко                      200 мл
  • сливочное масло         100 гр
  • уксус                        50 мл
  • соль, сахар, перец, лавр    по вкусу


Перечень необходимой кухонной утвари:
  • разделочная доска;
  • ножи;
  • скалка;
  • кастрюля (не менее 5 литров).
По желанию, Вы можете заказать сет как с готовым тестом и фаршем (мы приготовим для Вас в день доставки заказа), так и сет с исходными ингредиентами для теста и фарша (рецепт приготовления теста и фарша можно найти на сайте, также он будет дополнительно приложен к сету).
Для ускорения лепки пельменей: во-первых, привлекаем гостей к этому процессу, а во-вторых, делаем заведомо большие пельмени. Из указанного количества должно получиться 96 пельменей.



Шаг 1
Тесто и фарш должны быть комнатной температуры. Фарш выкладываем в миску, делим на 3 части. Тесто также разрежем на 3 равные части, из одной раскатываем «колбаску» толщиной 1,5 см (остальные оставить в пакете).

Шаг 2
Режем «колбаску» на «кругляши», разделяя каждый отрез посередине. Из каждой «колбаски» получится по 32 «кругляша». Скалкой раскатываем лепешечки около 7 см в диаметре (сначала тесто растягивается в одну сторону, затем переворачивается и тянется поперек).  

Шаг 3
На каждый кружок положить в середину 1 ч.л. начинки. Сложить пополам. Края плотно защипнуть. Уголки соединить, крепко слепить. Слепленные пельмени выкладываем на посыпанную мукой доску или тарелку. Фарш стараемся использовать равномерно в каждой трети. 

Шаг 4
Воду в большой кастрюле посолить, положить лавровый лист и перец горошком. В кипящую воду опустить треть пельменей, перемешать. После закипания варить 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом, перцем, сметаной, уксусом, кетчупом.























Шаг 1