«А почему бы в морозный зимний вечер не устроить вечеринку в русском стиле?» - подумала однажды я. И решила настряпать пельменей. Гости же принесли с собою благородную прозрачную жидкость. Именно тот вечер вспоминается с особенной теплотой.
Как-то так повелось, что для того, чтобы впечатлить кулинарными способностями, мы нередко выбираем иноземные рецепты. Давайте ломать стереотипы! Сегодня у нас на столе хит всех времен и народов – пельмени! И не надо бояться длительно возни – я научу, как потратить на лепку пельменей минимум времени.
На самом деле, сочетание рубленого мяса с пресным тестом старо, как мир, и даже лазанья – всего лишь дальняя родственница наших пельменей. В русский язык слово «пельмени» пришло из языка народа коми, где оно звучало как «пельнянь» и означало «хлебное ухо». Заготавливались пельмени зимой тысячами и замораживались.
Есть версия, что первые кусочки фарша в тесте появились в Китае: цзяоцзы и баозцы (кстати, слово «дим сам», которым мы часто называем китайские пельмешки, означает закуски вообще). В Средней Азии и на Кавказе популярны манты, хинкали, позы; в Крыму – татараш; в Италии – равиоли; в Германии – маульташен; в Белоруссии – колдуны; в еврейской кухне – креплах.
Как-то так повелось, что для того, чтобы впечатлить кулинарными способностями, мы нередко выбираем иноземные рецепты. Давайте ломать стереотипы! Сегодня у нас на столе хит всех времен и народов – пельмени! И не надо бояться длительно возни – я научу, как потратить на лепку пельменей минимум времени.
На самом деле, сочетание рубленого мяса с пресным тестом старо, как мир, и даже лазанья – всего лишь дальняя родственница наших пельменей. В русский язык слово «пельмени» пришло из языка народа коми, где оно звучало как «пельнянь» и означало «хлебное ухо». Заготавливались пельмени зимой тысячами и замораживались.
Есть версия, что первые кусочки фарша в тесте появились в Китае: цзяоцзы и баозцы (кстати, слово «дим сам», которым мы часто называем китайские пельмешки, означает закуски вообще). В Средней Азии и на Кавказе популярны манты, хинкали, позы; в Крыму – татараш; в Италии – равиоли; в Германии – маульташен; в Белоруссии – колдуны; в еврейской кухне – креплах.
Время приготовления:
активное 45 минут
пассивное 0 минут
Сложность
1 2 3
Вес одной порции
300 грамм
- говядина 350 гр.
- свинина 350 гр
- лук 2 шт.
- мука 700 гр
- яйцо 2 шт.
- чай заварной 1 пак..
- молоко 200 мл
- сливочное масло 100 гр
- уксус 50 мл
- соль, сахар, перец, лавр по вкусу
Перечень необходимой кухонной утвари:
- разделочная доска;
- ножи;
- скалка;
- кастрюля (не менее 5 литров).
По желанию, Вы можете заказать сет как с готовым тестом и фаршем (мы
приготовим для Вас в день доставки заказа), так и сет с исходными ингредиентами
для теста и фарша (рецепт приготовления теста и фарша можно найти на сайте,
также он будет дополнительно приложен к сету).
Для ускорения лепки пельменей: во-первых, привлекаем гостей к этому
процессу, а во-вторых, делаем заведомо большие пельмени. Из указанного
количества должно получиться 96 пельменей.
Шаг 1
Тесто и фарш должны быть комнатной температуры. Фарш выкладываем в миску, делим на 3 части. Тесто также разрежем на 3 равные части, из одной раскатываем «колбаску» толщиной 1,5 см (остальные оставить в пакете).
Шаг 1
Тесто и фарш должны быть комнатной температуры. Фарш выкладываем в миску, делим на 3 части. Тесто также разрежем на 3 равные части, из одной раскатываем «колбаску» толщиной 1,5 см (остальные оставить в пакете).
Шаг 2
Режем «колбаску» на «кругляши», разделяя каждый отрез посередине. Из каждой «колбаски» получится по 32 «кругляша». Скалкой раскатываем лепешечки около 7 см в диаметре (сначала тесто растягивается в одну сторону, затем переворачивается и тянется поперек).
Шаг 3
На каждый кружок положить в середину 1 ч.л. начинки. Сложить пополам. Края плотно защипнуть. Уголки соединить, крепко слепить. Слепленные пельмени выкладываем на посыпанную мукой доску или тарелку. Фарш стараемся использовать равномерно в каждой трети.
Шаг 4
Воду в большой кастрюле посолить, положить лавровый лист и перец горошком. В кипящую воду опустить треть пельменей, перемешать. После закипания варить 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом, перцем, сметаной, уксусом, кетчупом.
Шаг 1